FAKTA MANIS JAGUNG MANIS

Dengan 86 kalori per 100 gram, jagung manis relatif memiliki kandungan karbohidrat terbanyak daripada sayuran lainnya. Kalori tersebut kebanyakan berupa karbo sederhana, seperti glukosa dan sukrosa.

Jagung manis juga bebas gluten.

Mengandung profil fitonutrisi bermutu tinggi, terdiri dari atas serat, vitamin, dan antioksidan, juga mineral.

Juga mengandung banyak grup vitamin B, seperti tiamin, niasin, asam pantotenat, folat, riboflavin, dan piridoksin. Kebanyakan vitamin tersebut berperan dalam metabolisme.

Varietas jagung manis yang berwarna kaya akan antidioksidan, seperti betakaroten, lutein, xantin, dan kriptoxantin, serta vitamin A.

Jagung manis juga mengandung mineral penting, seperti zinc, magnesium, zat besi, dan mangan.

Jagung manis juga merupakan sumber antioksidan fenol flavonoid, yaitu ferulic acid. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa ferulic acid dapat mencegah kanker, penuaan dini, dan peradangan.

Sumber: GAYA HIDUP SEHAT , TAHUN XIII, NO. 13 / 22-28 JUNI 2012 HAL. 04

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s