SUMBER ANTIOKSIDAN MANJUR DARI MAKANAN

BUAH BERI

Stroberi, bluberi, beri hitam adalah jenis buah yang kaya antioksidan

KACANG-KACANGAN

Kacang merah atau kacang hitam adalah contoh sumber antioksidan yang kaya.

SAYURAN

Jenis sayuran yang kaya antioksidan,
misalnya: bayam, kol merah, ubi, brokoli, tomat, dengan pemasakan yang baik, kadar antioksidan ini jadi meningkat

MINUMAN

Teh hijau sudah dikenal luas sebagai sumber antioksidan. Minuman lain tak kalah kandungan antioksidannya, seperti kopi, cokelat, anggur merah

BUMBU DAPUR

Jenis bumbu kurang dkenal sebagai sumber antioksidan. Ternyata cengkih, kayumanis, jahe, daun oregani kering, bubuk kunyit, adalah sumber antioksidan yang baik

BIJI-BIJIAN

Secara umum produk oat kaya akan antioksidan

COKELAT HITAM

Jangan lupa konsumsi cokelat hitam yang kandungan antioksidannya lebih tinggi dibandingkan dengan kebanyakan sayur dan buah

 

sumber: GAYA HIDUP SEHAT, TAHUN xiii, No. 16/13-19 JULI 2012, hal 10

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s